2012年 04月 07日
家で作れるおいしいレシピ「つけ麺風あったかそうめん」!
e0171573_21124882.jpg

会社や社長に文句があるから会社を辞めて、
2月末からフリーランスになったため、
家にいることが多く、自分で食事を作る機会が増えました。

フリーになった私があまりのおいしさに、
毎日のように食べているのが「つけ麺風あったかそうめん」です。

そうめん=夏というイメージが強いかもしれないけれど、
あたたかい汁を作ってつけ麺風にして食べれば、
夏でなくてもおいしく食べられる。
野菜もたっぷり入っているので、おなかにもたまるし、
私のような料理素人でも簡単に作れるので、
ぜひみなさん、試しに作ってみてください。

<レシピ>
e0171573_21131667.jpg

0:用意するもの
・そうめん
「揖保乃糸」はめっちゃうまい。でも高い。
「つけ麺風」にするので、
安いそうめんでもそんなに支障はないです。
でもお金があれば「揖保乃糸」をおすすめします。
・豚肉
・ねぎ
・ナス
・えのき
・大葉
・つゆ
※野菜の具は好みに合わせて、適宜変えていただいて大丈夫です。

e0171573_21132966.jpg

1:鍋に油をしいて豚肉を炒めます。

2:豚肉を炒め終わったら、つゆと水を入れ、
料理酒を少々、だしの素を少々入れます。
e0171573_21147100.jpg

3:鍋にナス、ねぎ、えのきを入れてじっくり煮込みます。

4:そうめんをゆでます。

e0171573_21142724.jpg

5:これでできあがり!
野菜がたっぷり入ったあったかい汁に、そうめんをつけて食べます。

おいしく食べるポイントは、
つけ汁が冷めてきたら汁を捨てて、
あたたかい汁をおかわりすること。

また大葉を入れるとすごく味が変わっていいです。
七味とうがらしなどを入れてもおいしいです。

ぜひご家庭で試してみてください!

かさこフェイスブック(フォローは遠慮なくどうぞ)
http://www.facebook.com/kasakotaka

かさこツイッター(フォローは遠慮なくどうぞ)
http://twitter.com/kasakoworld

かさこインスタグラム(フォローは遠慮なくどうぞ)
http://www.instagram.com/kasakoworld/

・好きを仕事にする方法を
解説した無料冊子「かさこマガジン」希望の方は
下記フォームからお申し込みください。
無料で郵送いたします。
申込フォーム

・かさこYoutubeチャンネル(お気軽に登録どうぞ)
https://www.youtube.com/kasakotaka

かさこ塾ホームページ
http://kasako.jp/

ホームページ「かさこワールド」
http://www.kasako.com/

※マガジン無料でもらって申し訳ないという方は、Amazonで買い物する際、
下記よりお願いできればありがたいです。
Amazon



by kasakoblog | 2012-04-07 21:18 | グルメ・ラーメン


<< 簡単にデータが販売できる画期的...      成金 >>