2012年 09月 07日

ねぎと水菜のパスタ

e0171573_1311440.jpg

フリーになって自宅で仕事をすることが多くなり、
自分で料理を作ることが多くなりました。

今までパスタのレパートリーはトマトソースしかなかったのですが、
2011年夏にイタリアに行った時に、
トマトソースがなくてもオリーブオイルと具だけで、
おいしいパスタがいっぱいあることを発見。
これなら自分にも作れそうだと、
よく野菜鍋で使うねぎと水菜を使ったパスタを最近よく作ってます。

ものすごく簡単です。
1:フライパンにオリーブオイルをしき、
チューブに入ったおろしてあるニンニクを入れる。
2:ねぎと水菜をそこに入れて炒める
3:茹でたパスタを入れて、こしょうとオリーブオイルをたらす。
4:はい、できあがり!
e0171573_1312336.jpg


ちなみにパスタを茹でるのは、
鍋だと面倒なので、レンジで茹でることができるものを使ってます。
これはものすごく便利です!
料理のオペレーションがだいぶ省けます。

みなさんもよかったらぜひ。

・お湯を沸かさずパスタをチン「レンジでパスタ」425円

※ブログの更新頻度を1日1回ではなく、2~3回にしようと思っています。

・昨晩アップした記事「41歳で会社を辞めてブログだけで食べてるすごい人!立花岳志氏」
http://kasakoblog.exblog.jp/18803535/

Amazonで買い物する際、下記よりお願いできればありがたいです。
Amazon
(有料メルマガに頼らない私の方法 http://kasakoblog.exblog.jp/18718552/


by kasakoblog | 2012-09-07 13:03 | グルメ・ラーメン


<< メリディアンローグのダイニング...      41歳で会社を辞めてブログだけ... >>