下関のソウルフード!たこ焼きとやきそばが合体したたこそば焼!
2017年 02月 02日
下関といえばフグや海鮮、
唐戸市場の寿司バイキングなどが
有名ですが
下関のソウルフードといえば
たこ焼きとやきそばが合体した
「たこそば焼」が有名とのこと!
駅前にあるシーモール地下1階にある
「かめや」さんで食べられます。
たこ焼き6個と焼きそば半玉の
たこそば焼小が480円。
たこ焼き6個と焼きそば1玉の
たこそば焼大が580円。
感動するほどおいしいわけではなく
何か特別な感じがあるかというと
そうではないのですが
たこ焼きと焼きそばがセットになった
おもしろいたこそば焼を一度ぜひ。
食べログ
https://tabelog.com/yamaguchi/A3502/A350201/35000247/
・かさこグルメコーナー
http://kasakoblog.exblog.jp/i28/
・好きを仕事にする方法を
解説した無料冊子「かさこマガジン」希望の方は
下記フォームからお申し込みください。
無料で郵送いたします。
申込フォーム
かさこフェイスブック(フォローは遠慮なくどうぞ)
http://www.facebook.com/kasakotaka
かさこツイッター(フォローどうぞ。基本フォロー返し)
http://twitter.com/kasakoworld
かさこインスタグラム(フォローどうぞ。基本フォロー返し)
http://www.instagram.com/kasakoworld/
・かさこYoutubeチャンネル(お気軽に登録どうぞ)
https://www.youtube.com/kasakotaka
かさこ塾ホームページ
http://kasako.jp/
ホームページ「かさこワールド」
http://www.kasako.com/
※マガジン無料でもらって申し訳ないという方は、Amazonで買い物する際、
下記よりお願いできればありがたいです。
Amazon