2017年 04月 25日
ウニとアワビのお吸い物!青森八戸の郷土料理いちご煮写真
e0171573_21101940.jpg
青森八戸にはすごい郷土料理が!
ウニとアワビを入れたお吸い物で
いちご煮という郷土料理があるそうな。
「果物のいちご」と誤解しそうな名前ですが
名前の由来は
「お椀に盛付けたとき、
乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、
“朝もやの中に霞む野いちご”
のように見えることから」
名付けられたそうな。
引用元
http://item.rakuten.co.jp/kakunoya/c/0000000101/

ただ!高いです!
一杯1000円とか2000円します!

超豪華なお吸い物ということで
もし現地に行ったらネタにどうぞ。

・写真貸出
http://www.kasako.com/fotorental.html

・かさこグルメコーナー
http://kasakoblog.exblog.jp/i28/

・好きを仕事にする方法を
解説した無料冊子「かさこマガジン」希望の方は
下記フォームからお申し込みください。
無料で郵送いたします。
申込フォーム

かさこフェイスブック(フォローは遠慮なくどうぞ)
http://www.facebook.com/kasakotaka

かさこツイッター(フォローどうぞ。基本フォロー返し)
http://twitter.com/kasakoworld

かさこインスタグラム(フォローどうぞ。基本フォロー返し)
http://www.instagram.com/kasakoworld/

・かさこYoutubeチャンネル(お気軽に登録どうぞ)
https://www.youtube.com/kasakotaka

かさこ塾ホームページ
http://kasako.jp/

ホームページ「かさこワールド」
http://www.kasako.com/

※マガジン無料でもらって申し訳ないという方は、Amazonで買い物する際、
下記よりお願いできればありがたいです。
Amazon


by kasakoblog | 2017-04-25 21:11 | グルメ・ラーメン


<< 汁にせんべいを入れちゃうなんて...      縛りがキツイ協会は今すぐやめな... >>