好きを仕事にする大人塾「かさこ塾」塾長・カメライター・セルフマガジン編集者かさこのブログ

kasakoblog.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 05月 06日

刺身を茶漬けにのせるとうまい!伊豆名物まご茶漬け

e0171573_195037.jpg

お茶漬けの具が刺身?!
刺身をのせるとうまいんです。
その名もまご茶漬け。
アジ、マグロ、カツオなどの刺身を
ご飯の上にのせてお茶漬けにするというもの。

えっ刺身を茶漬けにするなんて
もったいない!なんて思うなかれ。
これがまたうまいんです。

また刺身ではそんなにおいしくない
ものでもお茶漬けにしちゃえば
うまく味をごまかせるという利点も(笑)。

伊豆でまご茶漬け食べておいしくて
時々家でもスーパーで
安い刺身を買ってきて
お茶漬けにしたりしてます。

伊豆に来たらまご茶漬けを。
ぜひ家でもまご茶漬け=刺身茶漬けを
やってみてください。

・かさこグルメコーナー
http://kasakoblog.exblog.jp/i28/

・好きを仕事にする方法を
解説した無料冊子「かさこマガジン」希望の方は
下記フォームからお申し込みください。
無料で郵送いたします。
申込フォーム

かさこフェイスブック(フォローは遠慮なくどうぞ)
http://www.facebook.com/kasakotaka

かさこツイッター(フォローどうぞ。基本フォロー返し)
http://twitter.com/kasakoworld

かさこインスタグラム(フォローどうぞ。基本フォロー返し)
http://www.instagram.com/kasakoworld/

・かさこYoutubeチャンネル(お気軽に登録どうぞ)
https://www.youtube.com/kasakotaka

かさこ塾ホームページ
http://kasako.jp/

ホームページ「かさこワールド」
http://www.kasako.com/

※マガジン無料でもらって申し訳ないという方は、Amazonで買い物する際、
下記よりお願いできればありがたいです。
Amazon


by kasakoblog | 2017-05-06 19:50 | グルメ・ラーメン


<< 野菜嫌いな子供が野菜を食べれる...      高知おすすめのカツオ店!その場... >>