刺身を茶漬けにのせるとうまい!伊豆名物まご茶漬け
2017年 05月 06日
お茶漬けの具が刺身?!
刺身をのせるとうまいんです。
その名もまご茶漬け。
アジ、マグロ、カツオなどの刺身を
ご飯の上にのせてお茶漬けにするというもの。
えっ刺身を茶漬けにするなんて
もったいない!なんて思うなかれ。
これがまたうまいんです。
また刺身ではそんなにおいしくない
ものでもお茶漬けにしちゃえば
うまく味をごまかせるという利点も(笑)。
伊豆でまご茶漬け食べておいしくて
時々家でもスーパーで
安い刺身を買ってきて
お茶漬けにしたりしてます。
伊豆に来たらまご茶漬けを。
ぜひ家でもまご茶漬け=刺身茶漬けを
やってみてください。
・かさこグルメコーナー
http://kasakoblog.exblog.jp/i28/
・好きを仕事にする方法を
解説した無料冊子「かさこマガジン」希望の方は
下記フォームからお申し込みください。
無料で郵送いたします。
申込フォーム
かさこフェイスブック(フォローは遠慮なくどうぞ)
http://www.facebook.com/kasakotaka
かさこツイッター(フォローどうぞ。基本フォロー返し)
http://twitter.com/kasakoworld
かさこインスタグラム(フォローどうぞ。基本フォロー返し)
http://www.instagram.com/kasakoworld/
・かさこYoutubeチャンネル(お気軽に登録どうぞ)
https://www.youtube.com/kasakotaka
かさこ塾ホームページ
http://kasako.jp/
ホームページ「かさこワールド」
http://www.kasako.com/
※マガジン無料でもらって申し訳ないという方は、Amazonで買い物する際、
下記よりお願いできればありがたいです。
Amazon