2017年 12月 22日
【断固として提案】居酒屋は単価アップしたいならホットコーヒーをメニューに加えるべきだ
なぜ居酒屋にホットコーヒーがないのだろう。
バカなんじゃないかと思う。
客の気持ちを何もわかっちゃいない。
今すぐただちに今すぐに
ホットコーヒーをメニューに加えるべきだ。

最近の居酒屋のドリンクメニューは
やたら増えてるし
それどころかスイーツメニューに
力を入れているところも多い。

でもさ。
スイーツがあってコーヒーがないなんて
枝豆があるのにビールがないようなものだ。

スイーツメニューだけ充実させても
コーヒーなきゃ意味ねえんだよ。

っていうかさ、最後にサービスで
熱いお茶なんか出すより
おいしいコーヒーを400円で
販売した方がはるかにいい。
店にとってはプラスになるし
客にとってもありがたい。

この世の中にはコーヒーでしめないと
気が済まないって人が何人かいて
そういう人ってどうするかって
居酒屋行った後にカフェを探すわけだ。
スイーツが食べたいなら
居酒屋じゃなくカフェで頼む。
なぜならコーヒーが居酒屋にないから。

コーヒーぐらいメニューに
加えられないのか。
最近でいえばコンビニコーヒーの
大成功でもわかるように
優れたマシンを導入すれば
おいしいコーヒーをいれられるじゃないか。

いやあんなすごそうなマシンじゃなくても
家庭用の1万円以下で販売している
ネスカフェのマシンなんかでも
それなりのおいしいコーヒーを
面倒なオペレーションなく
提供できるはずだ。

なぜしない?
無料の熱いお茶でまったりされるより
400円でもとってコーヒー出せば
売上アップにつながるじゃないか。
コーヒーがあればスイーツだって
もっと売れるはずだ。

いい加減、居酒屋も気づけ。
ホットコーヒーをデフォルトメニューに。
おいしいコーヒーメニューがあることが
一つのアピールポイントになるはず。

*居酒屋にコーヒーを!と思う方は
ぜひ拡散してください。

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by kasakoblog | 2017-12-22 22:04 | 一般


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