すごい釜揚げうどん!生卵+わさびを混ぜたつゆで食べる宮崎のうどん店「五味八珍」*食べログ3.5以上

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宮崎といえば細い麺に温かいつゆの
釜揚げうどんが有名ですが
つゆがなんと生卵とたっぷりのわさびと
ねぎを麺つゆに混ぜたものという
非常に珍しいお店が「五味八珍」!
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こんなつゆで食べたことないけど
めちゃめちゃうまい。
わさびの風味と卵のマイルドさに
たっぷりのネギが同化したつゆで
食べる釜揚げうどん700円がうまい。
ぜひ飲んだ後のしめにぜひ!
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・食べログ
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by kasakoblog | 2017-10-14 22:31 | グルメ・ラーメン

好きを仕事にするセルフブランディング&ブログ術を教えるかさこ塾主宰。撮影と執筆をこなすカメラマン&ライター。個人活動紹介冊子=セルフマガジン編集者。心に残るメッセージソングライター。


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